Information des Schulträgers Kreis-Groß-Gerau
zur Schulsozialarbeit in der Corona-Krise:

Falls Sie aufgrund der aktuellen Situation die Schulsozialarbeit bei dringenden Beratungsbedarf telefonisch oder per Mail nicht erreichen können, gibt es folgende Möglichkeiten:

Sie können in dringenden Fällen mit folgenden Beratungsstellen Kontakt aufnehmen:

Willkommen bei der Schulsozialarbeit der GBS

Seit dem Schuljahr 2015/16 gibt es an der Gustav-Brunner-Schule die „Schulsozialarbeit“. Ein Schwerpunkt der Arbeit unserer beim Schulträger angestellten Schulsozialarbeiterin, Frau Raffaela Piemontese, liegt in der Begleitung der künftigen ersten und zweiten Klassen. Im dritten und vierten Jahrgang ist bei Bedarf Unterstützung in Form einzelner Unterrichtsprojekte vorgesehen.

Ein weiterer Schwerpunkt der Schulsozialarbeit war im Schuljahr 2017/18 das Thema „Streitschlichtung/Streitschlichterausbildung“ Ausbildung zum Streitschlichter.

Das Büro von Frau Piemontese befindet sich im Verwaltungsgebäude neben der „Leseinsel“ (Klingel!)

Tel.: 06134-5576824    E-Mail: InfoGBSGIGU@schulsoz.itis-gg.de

Frau Piemontese ist seit Februar 2019 in Elternzeit und wird voraussichtlich Ende August 2020 an die GBS zurückkehren.

Seit dem Schuljahr 2018/19 wurde der Gustav-Brunner-Schule vom Land Hessen eine halbe Stelle in der Schulsozialarbeit (sog. UBUS-Lehrkraft, d.h. „unterrichtsbegleitende Unterstützung durch sozialpädagogische Fachkräfte“) zugewiesen. Die Stelle war zwischenzeitlich vakant und ist seit 2. März 2020 mit Frau Kerstin Schmiermund neu besetzt.