Schulkinderbetreuung Gustavsburg e.V.

Aktualisierung: Stand 01.09.2020 siehe Startseite

Aktualisierung: Stand 17.08.20 21.30h

Allen Eltern, deren Kinder in der Schulkinderbetreuung angemeldet sind, zur Kenntnis:

aktualisierter Hygieneplan 3.0 der SKB

Elterninfos der Schulkinderbetreuung zum Schulstart am 17. August

Die Schulkinderbetreuung Gustavsburg e.V. betreibt eine Betreuungseinrichtung für Kinder der Gustav-Brunner-Schule. Im Schuljahr 2019/20 werden bis zu 100 Kinder in 5 Gruppen nach dem Unterricht und in den Ferien ganztägig betreut.

Alle Gruppen sind seit diesem Schuljahr in den Räumen der Georg-August-Zinn-Schule und teils im „Haus der Vereine“ untergebracht. Die Gustav-Brunner-Schule wird in nächster Zeit saniert und erweitert werden. Nach Abschluss dieser umfangreichen Baumaßnahmen wird auch die Schulkinderbetreuung wieder in der Rudolf-Diesel-Straße zu Hause sein.

Unser Angebot gestaltet sich wie folgt:

• Betreuung nach der Schule bis 14.30 oder 16.00 Uhr
  • Ganztägige Ferienbetreuung mit verschiedensten Projekten und Aktivitäten
  • Mittagessen und Snacks
  • Basteln, Sport und Spiel
  • Netzwerkarbeit und Elternberatung

Die Betreuungskosten (Stand August 2018)

• Betreuung bis 14.30 Uhr:      100,–€
  • Betreuung bis 16.00 Uhr:      140,–€
  • Essenspauschale in Höhe von 90 € im Monat für jedes Kind
  • Ferienbetreuung: 2,50 € zuzüglich pro Tag (16.00h Kinder), 5 € zuzüglich pro Tag (14.30h Kinder)

Unser Team besteht momentan aus 5 hauptamtlichen MitarbeiterInnen mit pädagogischer Fachausbildung und 4 Honorarkräften sowie unserem Küchenengel.

Darüber hinaus kümmern sich eine Bürokraft und der ehrenamtliche Vorstand um viele organisatorische Aufgaben.

Ansprechpartner: Marcus Ruffini und Sekretariat der GBS

Post: Schulkinderbetreuung Gustavsburg e.V., Postfach 1121, 65462 Ginsheim-Gustavsburg

E-Mail: schukigubu@web.de

Anmeldeformular herunterladen