Schulkinderbetreuung Gustavsburg e.V.

Die Schulkinderbetreuung Gustavsburg e.V. betreibt eine Betreuungseinrichtung für Kinder der Gustav-Brunner-Schule. Ab dem Schuljahr 2018/19 werden bis zu 110 Kinder in 5 Gruppen nach dem Unterricht und in den Ferien ganztägig betreut.

Alle Gruppen sind seit diesem Schuljahr in den Räumen der Georg-August-Zinn-Schule und teils im „Haus der Vereine“ untergebracht. Die Gustav-Brunner-Schule wird in nächster Zeit saniert und erweitert werden. Nach Abschluss dieser umfangreichen Baumaßnahmen wird auch die Schulkinderbetreuung wieder in der Rudolf-Diesel-Straße zu Hause sein.

Unser Angbot gestaltet sich wie folgt:

• Betreuung nach der Schule bis 14.30 oder 16.00 Uhr
  • Ganztägige Ferienbetreuung mit verschiedensten Projekten und Aktivitäten
  • Mittagessen und Snacks
  • Basteln, Sport und Spiel
  • Netzwerkarbeit und Elternberatung

Die Betreuungskosten (Stand August 2018)

• Betreuung bis 14.30 Uhr:       95,–€
  • Betreuung bis 16.00 Uhr:      135,–€
  • Kosten pro Mittagessen:        3,60€

Unser Team besteht momentan aus 5 hauptamtlichen MitarbeiterInnen mit pädagogischer Fachausbildung und 4 Honorarkräften sowie unserem Küchenengel.

Darüber hinaus kümmern sich eine Bürokraft und der ehrenamtliche Vorstand um viele organisatorische Aufgaben.

Ansprechpartner: Marcus Ruffini und Sekretariat der GBS

Post: Schulkinderbetreuung Gustavsburg e.V., Postfach 1121, 65462 Ginsheim-Gustavsburg

E-Mail: schukigubu@web.de