Schulkinderbetreuung Gustavsburg e.V.

(Stand 03.07.2020)

Liebe Eltern, hier aktuelle Infos für Sie:

Elternbrief Betreuung ab Juli 2020- Infos und Kosten

Elternbrief Skb Infos Sommerferien

(Stand 05.06.2020)

Informationen Betreuungskosten-Sommerferien

Wie geht es weiter in der Schulkinderbetreuung?                          Gustavsburg, 08.04.2020

Liebe Eltern der von uns betreuten Kinder,
Sie haben kürzlich von uns einen Brief mit der Bitte um Solidarität erhalten. Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen bedanken, die bereit waren, die Betreuungsbeiträge auch in Zeiten der Schließung unserer Einrichtung weiter zu bezahlen, um den Fortbestand der Schulkinderbetreuung zu sichern.
Der Kreis Groß-Gerau hat inzwischen Gelder bereit gestellt, um die Zeit der Corona-Krise auch für „freie Träger“, wie beispielsweise Elterninitiativen, zu überbrücken. Somit können wir die gleichen Regelungen bezüglich der Elternbeiträge anbieten, wie die Ganztagsschulen im Kreis Groß-Gerau.
Das heißt für Sie:
Wir werden im April keine Betreuungsbeiträge von Ihnen einziehen – Beiträge aus dem März werden nicht erstattet.
Die Essenspauschale wird ebenfalls angepasst, es entstehen keine Kosten für das Essen in der Zeit der Schließung.
Zusätzliche Kosten für die Ferienbetreuung in den Osterferien werden nicht abgebucht.
Über das weitere Vorgehen werden wir Sie hier informieren.
Bleiben Sie stark, gesund und geduldig…

der Vorstand der Schulkinderbetreuung
Schulkinderbetreuung Gustavsburg e.V.
65462 Gustavsburg

Tel. : 06134.509273
mobil: 0179.5066870

Aktuelles zur Betreuungssituation in der Corona-Krise, Stand 24.03.2020

Wie bekannt ist, sind Schulen nach heutigem Stand bis nach den Osterferien, also bis
19.04.2020, geschlossen.

Eine Notbetreuung ist derzeit in Schule und Schulkinderbetreuung für Kinder
von Eltern, die in systemrelevanten Berufen arbeiten, eingerichtet.
Momentan nutzen im Nachmittagsbereich (Schulkinderbetreuung) zwischen 2 und 4 Kinder diese Möglichkeit.

Systemrelevante Berufe: zur aktuellen Liste

zum Formular

In den Osterferien wird es von Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr eine Notbetreuung durch die Schulkinderbetreuung geben.

Neuanmeldungen für die Notbetreuung in den Osterferien schicken Sie bitte per Mail an .

Info: Für die Zeit, in der die Schulkinderbetreuung aufgrund der Corona-Pandemie für den regulären Betrieb geschlossen ist, wird keine Essenspauschale berechnet.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern alles Gute…!

Bleiben Sie gesund!

Team und Vorstand der Schulkinderbetreuung

Die Schulkinderbetreuung Gustavsburg e.V. betreibt eine Betreuungseinrichtung für Kinder der Gustav-Brunner-Schule. Im Schuljahr 2019/20 werden bis zu 100 Kinder in 5 Gruppen nach dem Unterricht und in den Ferien ganztägig betreut.

Alle Gruppen sind seit diesem Schuljahr in den Räumen der Georg-August-Zinn-Schule und teils im „Haus der Vereine“ untergebracht. Die Gustav-Brunner-Schule wird in nächster Zeit saniert und erweitert werden. Nach Abschluss dieser umfangreichen Baumaßnahmen wird auch die Schulkinderbetreuung wieder in der Rudolf-Diesel-Straße zu Hause sein.

Unser Angebot gestaltet sich wie folgt:

• Betreuung nach der Schule bis 14.30 oder 16.00 Uhr
  • Ganztägige Ferienbetreuung mit verschiedensten Projekten und Aktivitäten
  • Mittagessen und Snacks
  • Basteln, Sport und Spiel
  • Netzwerkarbeit und Elternberatung

Die Betreuungskosten (Stand August 2018)

• Betreuung bis 14.30 Uhr:      100,–€
  • Betreuung bis 16.00 Uhr:      140,–€
  • Essenspauschale in Höhe von 90 € im Monat für jedes Kind
  • Ferienbetreuung: 2,50 € zuzüglich pro Tag (16.00h Kinder), 5 € zuzüglich pro Tag (14.30h Kinder)

Unser Team besteht momentan aus 5 hauptamtlichen MitarbeiterInnen mit pädagogischer Fachausbildung und 4 Honorarkräften sowie unserem Küchenengel.

Darüber hinaus kümmern sich eine Bürokraft und der ehrenamtliche Vorstand um viele organisatorische Aufgaben.

Ansprechpartner: Marcus Ruffini und Sekretariat der GBS

Post: Schulkinderbetreuung Gustavsburg e.V., Postfach 1121, 65462 Ginsheim-Gustavsburg

E-Mail: schukigubu@web.de

Anmeldeformular herunterladen