Schulkinderbetreuung Gustavsburg e.V.

Liebe Eltern der Schulkinderbetreuung,

herzlich Willkommen im neuen Schuljahr, ganz besonders natürlich unsere „neuen“ Kinder und Eltern!

Unter folgenden Links finden Sie die Informationen zum Start des Schuljahres – leider ja wieder unter Corona-Bedingungen:
Herzlich Willkommen im neuen Schuljahr!
Kennenlerntag der Erstklässler am Mittwoch, 1.9.2021

Wir freuen uns auf das Wiedersehen und das Kennenlernen unserer neuen Kinder und Eltern.

Liebe Grüße aus der Zinn-Schule,

Marcus Ruffini und das Team der Schulkinderbetreuung

Schulkinderbetreuung Gustavsburg e.V.
c/o Georg-August-Zinn-Schule
65462 Gustavsburg

Tel. : 06134.509273
mobil: 0179-5066870

Hygieneplan 3.0 der SKB

Die Schulkinderbetreuung Gustavsburg e.V. betreibt eine Betreuungseinrichtung für Kinder der Gustav-Brunner-Schule. Im Schuljahr 2021/2022 werden bis zu 100 Kinder in 4 Gruppen nach dem Unterricht und in den Ferien ganztägig betreut. Im „Corona-Modus“ müssen die Gruppen allerdings verkleinert werden. Dementsprechend werden mehr Gruppen gebildet und gegebenenfalls weniger Betreuungsplätze angeboten.

Alle Gruppen sind seit diesem Schuljahr in den Räumen der Georg-August-Zinn-Schule und teils im „Haus der Vereine“ untergebracht. Die Gustav-Brunner-Schule wird in nächster Zeit saniert und erweitert werden. Nach Abschluss dieser umfangreichen Baumaßnahmen wird auch die Schulkinderbetreuung wieder in der Rudolf-Diesel-Straße zu Hause sein.

Unser Angebot gestaltet sich wie folgt:

• Betreuung nach der Schule bis 14.30 oder 16.00 Uhr
  • Ganztägige Ferienbetreuung mit verschiedensten Projekten und Aktivitäten
  • Mittagessen und Snacks
  • Basteln, Sport und Spiel
  • Netzwerkarbeit und Elternberatung

Die Betreuungskosten (Stand August 2021)

• Betreuung bis 14.30 Uhr:      100,–€
  • Betreuung bis 16.00 Uhr:      140,–€
  • Essenspauschale in Höhe von 90 € im Monat für jedes Kind
  • Ferienbetreuung: 2,50 € zuzüglich pro Tag (16.00h Kinder), 5 € zuzüglich pro Tag (14.30h Kinder)

Unser Team besteht momentan aus 6 hauptamtlichen Mitarbeiter*innen, drei Honorarkräften und unseren beiden Küchenengeln.

Darüber hinaus kümmern sich eine Bürokraft und der ehrenamtliche Vorstand um viele organisatorische Aufgaben.

Ansprechpartner: Marcus Ruffini und Sekretariat der GBS

Post: Schulkinderbetreuung Gustavsburg e.V., c/o Georg-August-Zinn-Schule, Pestalozzistr. 10,
65462 Ginsheim-Gustavsburg

E-Mail: schukigubu@web.de